Какая мягкая перина

Татьяна Рау
Какая мягкая перина
покрыла землю и дома.
Зима объятия раскрыла
заполнив снегом закрома.

Такой пушистый, невесомый
и под ногами он скрипит,
когда мороз январский, жгучий
крепчает к ночи и трещит.

Замысловатые узоры,
на окнах станет рисовать.
И с ветром ледяная вьюга
под крышей будет завывать.

Снежинки хрупкие кружатся
все разные, похожих нет.
Ковром узорчатым ложатся
свой, бережно храня секрет.

Пришла волщебница зима.
как Фея палочкой махает.
А видя эти чудеса -
От счастья сердце замирает.

10.01.2019