Надежды...

Елена Королькова-Дьякова
Надежды наши... как одежды,
Не по размеру, гОлы плечи,
И мы тоскуя каждый вечер
На спинку стула их, невежды...
Бросаем, мнем, порой стираем,
Меняем цвет, фасон и ткани,
Запутавшись в простых желаньях,
Вином сухим все души лечим...
Надеждам ладим вновь заплатки,
Сшивая нитью красной грубо,
По детски как-то верим в счастье,
Умом же понимаем- глупо!
Теряем вкус,все больше мода,
Придуманная шарлотаном,
Надежды с вкусом, горьким, водки,
Подобны шалостям диванным!

Надежды сняты как одежды
Стоим озябшие душою,
И всеже хочется как прежде...
Вновь окрыленным стать мечтою!

Надежды...

10.01.2019 23:00
Фото из свободного доступа в сети