Дума

Галина Крайнова
С высокой думой о народе
Вновь рвутся к власти, как к свободе,
Но а дорвавшись...Что народ,
Он сам уж как-то проживёт.
Ему бы только не мешали
И до конца не обдирали,
Но дармоедов развелось,
Куда не ткни, повсюду ложь
И потчуют ей уж во славу,
Вмиг развалили всю державу.
С кого теперь пример берут?
Воров в законе шибко чтут,
Но меж собой опять судачут,
Кто посмелее просят сдачу,
А где её теперь возьмёшь,
Заточен уж той кривды нож
И что не так, без промедления
Находит он своё решение,
Всех неугодных извели,
Они ж растут вновь, как грибы
И не заткнёшь ведь всем то рот,
Уж коль народ волной попрёт,
Сметёт он вмиг такой режим,
Пока ж под ним мы все лежим.