Своё мне тело хочешь предложить?

Юрий Хоружий
Своё мне тело хочешь предложить?
Прости, печально как-то ляжет строчка.
А что внутри, какой там человек,
И что скрывает тела оболочка?

Конечно ты красива и стройна,
И макияж твой стилен, хоть не ярок.
Приманка для мужчин — ни дать, ни взять,
Желанная как праздничный подарок.

Как трогательно выглядит момент,
Когда развязан бант, и упаковка
Тебе таки откроет свой секрет.
Но как печально, если мало толку

Приносит чей-то праздничный сюрприз,
Пусть он и дорогой, а пользы нету.
Откроешь упаковку — пустота,
Как оказалось, не было секрета.

Своё мне тело хочешь предложить?
И что здесь: точка, или запятая?
В коробке для подарка толку нет,
Когда она красива, но пустая.

А Бог тебя ведь создал быть женой
И матерью любимой и любящей,
А не мольбертом для цветных помад,
Чтоб женщиной была ты настоящей.

А ты... Ну что ты можешь предложить:
Добротное, ухоженное тело?
А тел полно, мелькают тут и там,
И это так приелось, надоело.

И что нас ждёт: истерик кутерьма,
Упрёки, ПМС, скандалы, стрессы?..
А я ведь не мечтаю быть рабом
У трона разрисованной «принцессы».

Но я не осуждаю. Ты пойми
Меня, спортивно-модная девица:
Родной и близкий нужен человек,
Не маникен с упругой ягодицей.

Оставь же свой подарок при себе.
Хотя и дорогой он, если честно,
Но пусто там, и холодно внутри.
Спасибо, только мне не интересно.

Мы даже не начнём. Прости. Прощай.
Ты дорога, и мне не по карману.
И дело не в деньгах, за пустоту
Платить, как ни старайся, я не стану.

Ну что же, «неземная красота»,
Давай-ка попрощаемся. Все. Хватит.
Другому можешь тело предложить,
И, если не откажется, пусть платит.

Иллюстрация из интернета