Он пришел, когда в доме погас очаг

Ольга Деулина
Он пришел, когда в доме погас очаг.
Золотилась на небе луна, и горел ночник,
И когда до ее двери оставался шаг,
Ухмыляясь, поправил свой воротник.

Потянулся дрожащей рукой до звонка,
Ликовала победа в широкой его груди,
Отворилась скрипучая дверь слегка,
Но читалось, напротив, в глазах - «уходи».

«Время вышло, твой поезд уехал давно,
Сколько лет пролетело с последней встречи,
Было страшно и больно, и в сердце темно,
А сейчас в нем любовью зажжённые свечи».

Он опешил, ее не поверив словам,
Посмотрел на нее исподлобья серьезно…
Вспоминают нас те, кто не нужен нам,
И приходят, когда уже слишком поздно.