Белые дороги, спящее село...

Владимир Карнаухов 2
Белые дороги, спящее село,
Во дворах тропинки снегом замело.
Сумерек январских кружевной налет,
Инеем раскрасил окон переплет.

В зАволоке стекол серебрится свет,
От морозных красок что принес рассвет.
Тает месяц свечкой, полно тьму стеречь,
Дым поплыл березовый, затопили печь.