преображение любви

Валентина Степанова
Нежданно и негаданно   Любовь
Однажды,   словно   волны,  накатила.
Всю   душу   изорвАла   в  кровь
И Сердце   вдребезги   разбила.

Сначала   ласкова  была,
Потом   спокойно-безразлична,
Вдруг,  словно   сорвалась   с цепи--
Страшна,   ужасна,  неприлична .

Немыслим  тон   ее  речей
И   взгляд  безумный   часто  страшен, 
И голос   не   понятно   чей,
И  облик   так  бывал   ужасен!

Способна  так  к преображению--
Завлечь   умела,   повести
И  каждое  души   движение
С   пол-оборота   завести.

Ввергаешь в тяжкие страдания,
И в равнодушии своем
Останешься  в  воспоминаниях,
Терзая   душу   день   за   днем!