неминуемый сюжет

Ксения Виславская
Он будет сожалеть о том танце,
О фразах безбашенных в сути,
Ведь он оглупел, и как в мути
Пространство его потрепало.

Что ж, его мы оставим на долго.
Пускай отдохнет бедолага.
Жить жизнь свою будет недолго,
Кормить головные провалы.

На завтрак сухих газет
Приготовил нам почтальон.
Он на велике к нам приехал
И еще не раз к нам зайдет.

А ты думал, чего в кровати
Запах больше не только твой?
Ты жену свою видел? Хватит!
Тебе оправдываться не предо мной.

Чудной пес с цепью все катит,
И не быть ему вольным волчком.
Хоть и бегает он за хвостом,
Как сам ты от зарплаты к зарплате.

Сухопутность дорогу мучает,
Ей воды хоть глоток подай.
Ты от хладного сердца лютого
Хоть кровинушку отливай!

Но с твоими детишками милыми,
Хоть крикливыми и даже сопливыми,
Да с женой, что была в проституции,
Остается отлить только чай.

Чтоб по крепче -
С ромашкой, шиповником,
Но запомни:
- Не будешь виновником,
Если дольешь туда хайн.

Ты же знаешь конец неминуемый -
Ты не умрешь как Курт.
Ты останешься здесь проспиртованный,
Все остальные уйдут.

28.01.18.