До весны

Наталья Меркушова 2
Покосилась, сгорбилась избушка,
В маленьких окошках свет горит,
Укрывает снежная подушка,
И труба тихонечно дымит.

Грустная тревожная картина,
Белый снег, а радости –то нет…
Топкая тропинка до овина,
Да берёзы призрачный скелет

Тянет к небу ветки, призывает
Сохранить от стужи до весны.
Почему вода не замерзает,
Зиму всю проточною бывает,
И не видит сказочные сны…

До весны…

По картине А.К. Саврасова "Зимний пейзаж".