И лишь во снах с тобою я фриволен...

Игорь Гулин
Как интересна ты! Как необычна!
Как мило кудри падают на плечи.
Мне твоя дрожь немного непривычна.
Мне твоя дрожь больное сердце лечит.

Глаза твои распахнуты навстречу,
Как и душа навыверт, наизнанку...
А я молчу. Я потерял дар речи.
Боюсь взглянуть на милую cмуглянку,

На стан тугой, поистине девичий,
На пышность губ, зовущих и манящих,
На руки твои, словно крылья птичьи
Над нами в наслаждении парящих...

Боюсь вздохнуть, что б не спугнуть виденье.
Боюсь случайностью своей коснуться
Прекрасных плеч. Боюсь в одно мгновенье,
Всё разом потеряв, один проснуться...

Да, интересна ты! Да, необычна.
Твои глаза пронзают будто стрелы.
Сказать, что ты безумно эротична,
Сказать не то, чего бы ты хотела...

И я молчу...  Я потерял дар речи. 
И лишь во снах  с тобою я фриволен.
Прими мои признанья человечьи
За шёпот православных колоколен...