новая жизнь

Ксения Виславская
Горячий кофе - 50 центов,
Добро пожаловать в наше кафе.
Вам латте или
в конец апреля?
Когда ты забыла про жизнь?

Ты не танцуешь уже в своем платье,
Сидишь больше дома,
Влюбилась в "читать".
Находишь себя больше в теплой кровати,
А год назад так любила летать.

Ночами сбегала, творила мечты.
По небу летала, всё звезды считала
И думала "вот она - жизнь!"

Ты расцветала прекрасным пионом,
Манила цветами других.
Но осень настала, листы твои смяла,
И в сон погружаешься ты.

Ты каждый листок так тоскливо теряла
И стала увядшим цветком.
Но лето настанет и новых подарит
Цветных, золотых лепестков.

Когда-то и ты, заблужденный в кровати,
Летающий к звездам
Обычный мечтатель
Научишься жизнь понимать.

С вас долларов 8 и 70 центов,
Хорошего дня, приходите еще.
Ты улыбаешься в спину клиенту,
Тебе ведь и здесь хорошо?

15.02.18