Она нам в холод согревает руки

Надя Дурова
Любовь придумана не от ужасной скуки,
Не от пустых желаний, горечных обид...
А для того, чтобы зимой не мерзли руки,
В своих карманах не прогреете вы их.
Чтоб не писать в заезжанных блокнотах
Как пройден твой "такой кошмарный" день..
Чтоб не теряться в мнимых пешеходах,
И не бродить средь них как злая тень.
Рассказывать о снах не стенам в доме,
Мечтать не про себя, а только вслух.
Оставить грусти в непробудной коме,
И каждый час душой "лететь на юг".
Чтоб в тот момент, когда захочется рыдать -
Вы были не одни, а с кем-то рядом.
Чтоб были те, кем хочется кричать :
"Я не отдам тебя, ты стал моей наградой".
Готовить вкусности не только для себя,
И слушать похвалу от глупой песни,
И каждый день слова:"Люблю тебя...
Мы проживем все это только вместе.."
И составляющих таких ведь - миллион.
Не нужно принимать самим решение,
Не нужно прикрывать свой тон,
Чего-то ждать, не зная продолжение.
Когда-то я прочла стихотворенье,
Что создана любовь из мелкой пыли,
Что тем, кто любит нет уже прощенья..
Что все из-за нее дышать забыли..
Но неужели это не прекрасно?
Ведь если обожжешься - ты встаешь.
Я знаю, что бывает все ужасно,
Но настоящее всегда потом найдешь.
Пусть это боль, но точно не из пыли,
И выдумана не от глупой скуки..
С чего я начала вы не забыли?
Она нам в холод согревает руки..