Уважение

Светлана Олеговна Иванова 96
Идёт малыш,
Идёт за руку с мамой.
И видит, как пренериятнейшая вещь произошла.
Старушка, скрюченная с палочкой и в шляпе,
Пыталась на дрожащих ножках удержаться
и скользкою дорожкою пошла.

А все вокруг
Так недовольно смотрят и грозятся,
Мол "Распласталась бабка! Дай пройти!",
А у неё в глазах так жалобно
С испугом
Читалось с состраданьем "Помоги!".

И мальчик вдруг:
- Скажи, я тоже стану старым?
И мне никто не будет больше помогать?
В ответ услышал:
- Сын, нет старых!
Дань уваженья возрасту всем людям старшим нужно отдавать.