Подскажи, отчего - я никак не пойму и глазам своим

Надежда Голос
Подскажи, отчего - я никак не пойму
И глазам своим тщетно не верю -
Я тебя очень нежно и чисто люблю -
Ты ж меня выставляешь за двери?

Объясни, отчего? В чем виновная я?
Ведь своей вины, право, не знаю.
Я гляжу на тебя, и сухие глаза,
Но в душе безутешно страдаю.

Расскажи мне, зачем? Для чего было все:
Наши чувства и наши признанья?
Неужели они были лишь для того,
Чтобы вновь мне доставить страданье?

Чтобы ты ни сказал - никого не виню,
Не ищу к возвращенью причины.
Видно гонор крутой огонек погасил
У любви нашей хрупкой лучины.