Неужто имени решать?

Валентина Карпова
Неужто имени решать
Кем стать нам в жизни этой?
Обед варить, бетон мешать,
Иль управлять ракетой?

Абсурд полнейший, чепуха!
Писанья-гороскопы
В огонь бы бросить от греха,
И без оглядки, скопом.

Наивно верить им, читать...
Ей-богу, правда, братцы,
Вместо того, чтоб их листать,
Взгляните лучше в Святцы,

Чтобы рождённому дитя
Святой был покровитель,
Чтоб зло бежало прочь, кряхтя,
Не осквернив обитель!

Ну, что то имя? Что оно?
Суть в целом человека
То, как он прожил! Так давно
Ведётся, век от века!