Чёрная кошка. Следователь

Шмойлова Наталья
Сегодня солнечно.Для зимы-солнце-это редкий подарок.Оно врывалось в каждую квартиру и окутывало тёплым покрывалом света.Захотелось открыть окно и выйти на балкон.Опытным взглядом терминатора я оглядела знакомые окрестности.Поиск.Цель-чёрная кошка.Эта гулёна опять гуляла!Вынюхивала что-то около футбольного поля.Как следователь,который найдёт преступника по следам.Всё хорошо.Причин для переживаний нет.Что же она вынюхивает?Секретную жизнь людей?Или ищет клад?А может быть просто голодна?Тяжёлой походкой хищника она наклонялась вниз,слегка поднимала спину,передвигала лапами,пригибалась к земле и становилась похожа на очень интересного представителя живой природы.Ошейник как всегда красовался на её шее и не хватало только колокольчика,для того чтобы узнавать её ещё и по слуху.Интересно найдёт ли она то,что хочет?Сам процесс доставлял ей видимо мало удовольствия,но несмотря на это, она не прерывала своего занятия.Опытный следователь не забрасывает дела на полку,чтобы пылились...Прекрасна жизнь.И свет.И солнце.И в лёгком проблеске лучей...Мелькает чёрная,как сажа-героиня и муза моих повестей...