Лишь бы было веселье и радость

Надежда Градобоева
Новогодняя шутка



Что  поставить  на  стол  новогодний,
Чем  родных  и  друзей  удивить?
Что – то  новое  выдумать  сложно,
Можно  старый  рецепт  обновить.

В  «Оливье»  покрошить  ананасы,
А  селёдку,  без  «шубы»,  в  «пальто»
Филе  кролика,  вместо  колбаски,
На  зелёный  капустный  листок.

Помидоры  на  ломтиках  сыра,
Это  самый  душевный  союз.
Холодец  из  куриного  крЫла,
Чтобы  с  хрюшкой  не  вышел  конфуз.

Можно  кильку  запечь  в  апельсинах,
Интересно,  на  вкус  будет  как?
И  редиску  с  горчицей  и  тмином,
А  десерт  из  лапши  «До Ширак»!!!

Пить  шампанское  тоже  банально,
Надо  чем – то  его  заменить…
Есть,  из  детства,   рецепт  уникальный,
Газировку  с  сиропом  разлить!

Интересно,   а  гости  что  скажут?
Как  оценят  фантазий  полёт?
Вдруг  они  недовольство  покажут,
Что  нам  скажет  тогда  Новый  год?

Ничего  он  не  скажет  плохого!
Он  младенец  совсем -  Новый  год!
Если  нравится  - ешьте  солому,
Пейте  квас…сбитень  тоже  пойдёт!

Лишь  бы  были  веселье  и  радость,
Ёлка,  снег,  мандаринов  мешок!
И  конфетно-зефирная  сладость,
И  с  деньгами  тугой  кошелёк!