Завещание

Елена Копылович
Когда моя душа покинет тело,
Не закрывайте в доме зеркала.
Псалтирь возьмите и читайте смело,
Чтобы молитва к Господу вела.

И не зовите ближних на поминки.
Сходите в храм на службу обо мне.
Раздайте там конфеты, мандаринки.
Со всеми помолитесь наравне.

Душа в мытарствах просит утешенья.
Глоток молитвы жаждет, не вина,
Чтоб получить у Господа прощенье.
Без покаянья мучится она.