Грустит поэт...

Людмила Бердыгужина
«Вот дом пустой, где заперты все двери,
Там тихий скрип затёртых половиц.
И старый дом задумчив и растерян,
Среди упавших с крыши черепиц»...
                Влад Милин «Дом»

Грустит поэт и мне взгрустнулось тоже.
Ночь. Мгла и ветер. Гаснет в доме свет.
Сознание -свой путь земной- итожит,
душа - душе: шлёт дружеский привет.

«Вот дом пустой», хранивший изначально
жизнь -с всплесками- энергии тепла...
Всё это - очень грустно. И печально:
дом помнит, что была она. Была...

И смех детишек, и любовь, и счастье...
Очаянье и слёзы... Боль потерь...
Когда-то - принимал во всем участье,
где в Мир вела - распахнутая дверь.

Всё проходяще, жизнь - не бесконечна,
где «мир материй» свой имеет срок.
Для душ людских нет «станции конечной»,
они уходят - в даль других дорог.

Там -Дом Вселенной- принимает души -
в свою обитель «призрачных теней»...
Они - живущим, как примеры, служат:
с энергией -космических- огней.


г. Актау, 10 января 2019г