Если бы я написала письмо

Надежда Голос
Если бы я написала письмо
Девочке, той что была,
Лет так двенадцать иль десять назад,
Сколько б советов дала?

Может быть я рассказала о том,
Что прожила я за годы:
Дружбу, любовь, про сыночка и боль
От суеты и развода.

Может ее поддержать я б смогла
В дерзких и смелых свершеньях?
Может сказала б, что скромность и честь -
Лучше любых украшений?

Знаю, что точно сказала б о том,
Что не сказали нам в школе:
"Будь лишь всегда и во всем со Христом.
С ним и один в поле - воин".