Унеси меня, пташка!

Анатолий Герасимов
Как пустую бумажку,
Или сена клочок,
Унеси меня, пташка,
Далеко на Восток!

Где под дудочку Авель
Богу песни поет,
Где нет пушек и сабель,
Да и Каин не в счёт!

Где песок, как мука,
И земля, словно, хлеб,
Где жалеет рука,
Где предательства нет!

Где Душа каждый день
Принимает Христа,
Где есть Солнце и тень,
И проста красота!

Где есть стыд и Хранитель,
И Надежды огонь!
О, Господь Вседержитель!
Успокой мою боль!

26 ноября 1998г