Валькирия сойдёт с небес

Екатерина Комарова 2
Бал сатаны, есть персонажи,
есть Чаша Веры и Граааль,
но у судьбы своя вуаль,
псих безысходности и даль,
влеченье к счастию,  печаль,
процент от частной распродажи.

Валькирия сойдёт с небес,
в час тайный, по веленью  бога,
откроется мечтам дорога,
но тут появится тревога,
проснётся Гога и Магога,
чтобы разрушить мир чудес.

Из низкосортного вранья,
взойдут бурьяны да осоты,
но пчёлы сотворяют соты,
вплетая в жизненные ноты,
свои незримые заботы,
храня истоки бытия.

И под луной всё снова вечно -
любовь, удача и успех,
рождение детей и смех,
что прозябать в припадках грех,
используя плацдарм помех,
ведь даже суть не бесконечна.

Валькирия окинет взглядом,
пробитый ложью небосвод,
затем замрёт у синих вод,
пройдёт за истиною вброд,
увидит поле, недород,
но оживит судьбу обрядом.

Вздохнёт, почуяв в тишине,
неточный вектор отражения,
который смыслом отторжения,
закроет эру воплощения,
идей, моментов вдохновения,
но всё вернётся по весне.

Кемерово - Кузбасс