Тень

Люсьен Бош
Мы встретились с тобой на море.
Был солнечный, чудесный день.
Внезапно мне закрыла солнце
Твоя непрошенная тень!

Она была такой большою,
Какой-то даже не земной!
Она ворвалась так внезапно
И мой нарушила покой!

Я так ждала поездки этой!
Я загореть мечтала так!
Копила деньги на билеты!
"Они же стоят не пятак"!

Я долго место выбирала,
Поближе к солнцу. А тут ты..
Конечно же я испугалась
За исполнение мечты!

Тебя я вежливо спросила:
Не мог бы парень отойти?
Ты улыбнулся мне смешливо
И произнес в ответ "qui?"

Тебе я долго объясняла,
Что мне мешаешь загорать..
Твоя мою не понимала,
Ты был французом, твою мать..

Когда мы все же объяснились,
То солнце спряталось давно..
За тень свою ты извинился
И пригласил меня в кино.

С тех пор с тобой мы неразлучны,
Хоть разные, как ночь и день.
И от угарного загара
Меня спасает твоя тень!