Пустой лист

Влад Топоев
Пустой лист. Его нужно исписать,
Испачкать, исчеркать – чтобы он не умер.
Пустой листок, мне тебя так жаль,
Я б хотел понять, о чем ты думал.

Пустой лист, давай поговорим, несчастный.
Я видел, как сгорали твои братья,
Я видел, как смявши их бросали на пол,
Но им хоть бы что - они молчали.

Ну почему пустые люди, вечно в разговорах,
Даже когда им, нечего сказать.
Пустые напитки, разлитые в растворы,
Даже когда нет желания выпивать.

Но пустые люди, как и вы листы,
Смятые лежащие на дне
Сметают в сторону, чтоб не мешали вы,
Движению озлобленной толпе.

Пустой лист, теперь ты не пустой.
Теперь в тебе смысла больше или меньше,
В конце концов, это не важно к сожалению,
И ты, и я – космический песок.