***

Охантесса
Стою в казённом кабинете, стучат по клавишам они
Среди бумаг, нет не в инете, рабы суда - секретари…

Гудит судебная машина, в тома сшиваются дела,
А за окном необратимо свои права берёт Зима.

Она – истец с суровым нравом, она - судья и прокурор.
Она  с холодным видом бравым с Весною скоро вступит в спор!

Весна в открытом заседании, Зиме достойный даст отпор,
И  растворятся в  мироздании - истец, судья и прокурор.
               
                10.01.2019 год