Паранойя

Ксения Виславская
Ты в чулан заберешься,
Закроешь замок,
Чтобы никто не уволок.
Ты чувствуешь, скоро придётся скорбеть,
Тебе мало осталось жить.

Надежда в углу поселилась,
А вера давно умерла.
Любовью скрипит фанера
Из кобальтового стекла.
У нее, как и у веры,
Прозрачноть не высока,
Но чертовый скрип фанеры
Вызывает недостаточность сна.

Другая твоя подруга
Не покидает тебя.
Из-за нее ты в чулане,
Из-за нее жизнь не та.

Геморройность она еще та!
Паранойя убьет тебя.
Она вышита тонким шелком,
И узором красивым нить
Пробирается по твоей шее.
Нет, конечно же не убить!

Ты читал много книг
Так что ж? Собирай чемоданы, мальчик.
Посадить себя под замок -
Какая простая задача.

Ты вроде себя убедил,
Что беда прокатилась лесом.
Твой охлажденный пыл
Превратил твой же мозг в месиво.

Но знаешь, бывают повстанцы,
Как говорят иностранцы,
С открытой своей душою,
Особо ничем не скорбя
Приходят убить тебя.

09.03.18