Стая птичек в январе

Валентина Фельгендреер
Вот на юге,нынче,здесь -
Настоящая! Зима.
Перемен! -
Много! Доставила она.
И вынудила птичек -
В январе! Покинуть, она ,
Эти дивные края.

И вот они,малявки,сдружившись,
От сюрприза зимы оправившись,-
На север  страны отправились.
И по дороге,
Чтобы силами заправиться,
Они нашу берёзку-красавицу,
Что стоит у дороги,
Стайкой приличной окружили.
Покружились-покружились,
И среди веток её разместились.

Семечки берёзки -
Подходящая! Пища.
Ну а сама берёзка -
Живая картина-красотище!
Даже ветрище,
Им не мешает  -
Удобно,разместиться.
Они за веточки цеплялись,
Крепко держались,
И лакомством берёзки угощались.
На меня,внимания, -
Не обращали;
И о чём-то пищали.

Через полчаса,
Они трапезу свою прервали.
Враз! Взлетели.И - улетели!
А дождя капели,-
Песню свою запели.

Ну мне,конечно,
Встреча с ними - понравилась.
Я,расслабилась...

А нынешняя зима,
Конечно,конечно! -
Всё на свои места расставит.
И заставит  -
Уж в январе,птичек оставить,-
Свои родные края;-
Хотя,чужие их - и не манят.

И она,это эта птичек стая,и другая -
В нашем внимании нуждается.
Так пусть же - у всех! -
Тепло! К ним - пробуждаются!

А то, вот сейчас,у нас,
То дождь идёт,
То снег! Идёт.
Видимо, её,зимнее настроение -
Повесило на плетень -
То,что меняет  день  -
Много-много! Раз.
И это,чтобы о зиме был:
Необыкновенно-особенным,рассказ.