Комар

Цветкова Екатерина Жановна
Я гоняла комара.
Надоел он мне с утра.
Так жужжал – устала слушать.
Хоботком дырявил уши.

Хлоп – я тряпкой комара!
Комару-то – не игра.
Бедный, бедный наш комар.
Не снести ему удар.

Слабо лапкой шевелит,
Что-то, видно, говорит.
Не совсем еще подох.
По-комарьи ох да ох.

Ты, комаричек, прости,
Оживай – и в лес лети.