Беспредел

Владимир Смирнов 59
Вождей и правителей много.
Они нами правят везде,
Но беспредела такого
Народ наш не видел нигде.

Кричали мы все с восклицанием,-
Молчать не могли,- было страшно:
Спасибо товарищу Сталину
За детство счастливое наше!

А он улыбался сияя,
Хоть мысли точил дикий страх:
А все ли следы злодеяний
Замёл кровожадный ГУЛАГ?

Но сбросил народ, как обузу,
Гнёт сталинизма суровый.
За тысячи тонн кукурузы
Спасибо Никите Хрущёву!

Мечтал он наивно поставить
Страну нашу в нужное русло.
Не мог он, конечно, представить,
Что правил тогда уже Суслов.

Таких Ришелье, Мазарини
История знала немало,
Когда, что хотели, творили
Святые отцы-кардиналы.

И вот появляется Брежнев
С лёгкой руки Михаила,
Которого крепко и нежно
Партия наша любила.

А как не любить, коль рекою
Деньги текли ей безбрежною.
За взятки и годы застоя
Спасибо товарищу Брежневу!

Генсек не чуждался награды,
Всё горячо принимая.
Он звёзды любил и парады,
Страну день за днём, разоряя.

Чекисты нас в страхе держали
Не год и не два, а полвека.
Не потому ли избрали
Андропова нашим генсеком?

Стремясь отменить все инструкции,
Он нёсся над мафией бурею
За первую схватку с коррупцией
Спасибо Андропову Юрию!

Желая вернуться к былому,
Забыв, что не вечны седины,
Власть в руки Черненко больному
Вручило ЦК Константину.

И вот появляется Миша
Такой молодой и здоровый.
И вмиг нАчал рушить он крышу
Великого дома большого.

Вмиг все прекратились попойки.
Призывы с трибун, что ни слово.
Талоны ввела перестройка,
Но славил народ Горбачёва.

Нигде не бывал он без Раи
И даже в народной толпе.
И вот его власть оборвали
Путчисты из ГКЧП.

Но тут появляется Ельцин,
Как будто избранник народа,
И он вопреки беспредельцам
Стал как бы «страдать» за свободу.

Святым посчитали Иуду,
Не зная, что пить любит Ельцин.
Потом в Белоруссии будут
Союз распускать беспредельцы.