Я навсегда вернулся в зиму...

Виктор Карпушин
                * * *

                Я навсегда вернулся в зиму,
                Мне мил декабрьский снежок.
                Курю дешёвенькую «Приму»,
                Не сетуй на судьбу, дружок!

                Вновь поспешать по гололёду
                Придётся рано поутру,
                Любить студёную природу,
                Жалеть метель – почти сестру.

                Мы с ней, наверное, сроднились,
                В лихие дни переплелись…
                И если иногда бранились,
                Сейчас пророчества сбылись.               

                И в затемнённой подворотне,
                Когда срывает жизнь с петель,
                Расслышать можно Паваротти
                В слепую русскую метель.