Бенефис

Михаил Фафанов
Похоже, мы выходим в третий акт:
"Больной в постели, кушает лекарства",
То ромом их запьёт, то курит натощак,
То материт друзей и женское коварство.

Немножко потерпеть.... Потом уже - в буфет,
Вон - автор. Ты гляди, как ёрзает на стуле,
Он это всё, пойми, готовил много лет,
Так ты уж - досмотри... С тебя же не убудет?...

Зря, что ли, арлекин смешил вас всех подряд?
Зря, что ли, клоун наш так рвался и метался?
Зарезался и вдруг - свалился в первый ряд,
Под хохот зрителей и шутовского вальса.

ЧуднО придумано? А, критик? А, сосед?
Уж полутьма по залу тает... тает....тает....
Закончено. Аккорд!  Финал! Теперь - в буфет.
Там хлеб лежит. И водку наливают.....