Зимы волшебство

Валентина Фельгендреер
   Вас,белые радости,
Зимней праздности потешения,
Посланными мне в утешение,
Как дивной красоты сладости,-
Жду я и жду.

Жду и жду.
Даже гулять не хожу.
Всё дома сижу.
Частенько,в окошко гляжу.

И вот, являетесь вы,
Как диво зимней красоты.
И превращаетесь вы,
Под влиянием моей мечты  -
В радости сказочной белизны.

То в бабочки-cнежинки,
То в звёздочки-картинки,
То в снежинки-пушинки,
То в белые цветы-кувшинки;
То в белых -
Это счастья! Птиц.
То - в вальсирующих девиц.

И Душа встрепенулась.
Улыбкою счастья улыбнулась.
И ко мне,-
Настроение полёта вернулось.

И вот уже,-
Средь зимних принцесс летаю.
Летаю,летаю,летаю!
Ладошки, -
Снежинкам радостно подставляю.
Аромат! Их,вдыхаю.
Белыми розами!Их называю.
Колючек их холод - претерпеваю.
Радости! Не скрываю.
Зимы волшебство,
Подарком называю,
Что несёт божество.
Зимы колдовство,
                Как  -
Любви торжество,воспринимаю.