Любовью Каина

Анжелика Лири
Позволь остудить мне горячий твой лоб,
Сны отуютить по дет­ски.
Как легковерно вбир­аю я ложь,
Доверчивым, чутким сердцем.

Я о тебе прорыдала века,
Но ты не придёшь я знаю.
Может быть бог наградит и тебя
Тем кто тебя не при­знает.

Тем кто тебя не полю­бит,
И яд наполнит печалью глазницы.
Губы о ласке будут  кричать,
Но к черту пустые молитвы.

Пока наши судьбы на перехлёст
Как раскаленные шпа­ги.
Мною не будет прочи­тан тост
Карты как водится врал­и.

Делай что хочешь, со мной или без меня.
Только не стоит кая­ться.
Не нужно признаний возьмёшь своё,
Привычной любовью Каина.