Скиталец

Влад Топоев
Вы слышали историю о скитальце?
Его истории известны на весь мир.
Неплох лицом, хорош в рассказе,
Ну что, чем вам не кумир?

Он знает много женщин, много стран.
Он знает, что такое приключение.
Пропадал в лабиринте, попадал в капкан,
Но выживал всегда, истории заключение.

«Однажды я был в переплете» - начал скиталец,
Начиналась ночь и звезды засверкали.
Я прокрался, как тень в тайный город,
В городе том, украл редкий посох.

Я вышел из города, то было в Китае,
Тут раздался пронзительный удар в гонг.
И стража зашумела, зашагала,
И тысяча самураев уже в погоне за мной.

Я запрыгнул на Великую стену,
И по ней целый день…нет неделю
Бежал. И вот, самурай сильный и ловкий,
Метнул в меня копье, как из винтовки.

Копье пробило мне насквозь руку,
Я искривился как кукла, как вуду,
Но продолжил бежать, сбавляя ход не спеша,
А потом взял и вынул – копье из себя.

Я оторвался чутка, под собой оставив ловушки,
Прыгнул в пропасть, а надо мною взрывались хлопушки.
Не спрашивай, как я выжил после,
Это было просто, у меня тайный посох.

Я не скажу в чем его сила,
Я обещал – я могила.
Он не художник и может окончить на середине,
Не рассказав историю до конца.

Любая дама хотела б такого мужчину,
Любой ребенок хотел б такого отца.
«В другой раз я был в Египте,
Где пустыня кругом и пирамиды.

Я вошел в пирамиду Хеопса,
И сожалеть уже было поздно.
Запечатался вход с моей стороны,
Я зажег факел, зашел внутрь.

И вдруг заметил, как стают мертвецы,
Побывать бы вам, в моей шкуре.
Да я струсил на миг, но не дольше,
Моя голова уже строила планы.

Я сжал свой факел, он оказался тверже
Их голов, а упавшие головы обратились в капканы.
Ни вперед, ни назад – не сделать шагу.
Но и медлить нельзя, как вам такой квест?
Но для меня это легкая шарада,
Для меня это как попить и поесть.

Как я выжил додумайтесь сами,
Включите голову, подключите воображение.
Со мной не сладили самураи,
Мертвецы. Всему есть объяснение.»

Певцы, те что пишут баллады,
Придумали тысячи эпилогов.
Всем его словам, всем его рассказам.
Пели о нем песни достаточно долго.

Этот скиталец, историй Клондайк,
Он мог бы рассказывать вечность – уж точно,
Хочешь? Лишь повод ему дай.
Но не факт, что история будет окончена.

Лежит скиталец – полностью пьяный,
Лежит скиталец на пляже, на песке,
Его тайный посох, жезл деревянный
И все приключения скитальца были только лишь во сне.