***

Улганым Искалиева
Вас случайно увидела в парке.
Шляпа, трость и в висках седина.
Я опять поспешу туда завтра,
Может, встречу пошлет судьба.

Не пошлет - ничего, бывает.
Я ходить буду каждый день.
И смотреть, как осень срывает
С пышных кленов упрямую тень.

За дождями зима наступит.
Белым флером покроет парк.
Тихой грусти тоска уступит.
Поостынет в груди пожар.

Мой инкогнито, милый ангел,
Понимаю, придумала Вас.
Просто сердцу был нужен факел,
Просто чувствам был нужен вальс!

Не хочу, чтоб меня кружили
Те, кого уже знаю давно.
Что б они мне не говорили-
Не поверю им все равно…

Не пошли мне, Господи, встречу
Среди белых пустых аллей.
Я хочу ходить туда вечно
За лазурной мечтой своей…