Птица дивная...

Олег Корнеев
Город ночь…
Воображение
с отражением
смешивает
многослойное окно
Замечаю мимолётно
с радостно дрожащим
удивлением
словно птицы дивной
промелькнувшее крыло
 
Что то было в крыльях
этой птицы
Многоцветное
как радуга
но вместе с тем одно
Знания загадки
были небылицы
всё сливалось
воедино
складываясь
в полноценную
картину
как сюжеты витража
рождает
разноцветное стекло
 
Город ночь...
Слова летят
не задевая
мимо
Залипаю
глядя на окно
так притягивает
сильно
перспективой
растянувшись
уходя за горизонт
плоское
на первый взгляд
стекло
 
Будто витража
вторая половина
распахнула душу
с отражением
заодно
Связывает в целое
мой взгляд
с оконной
перспективой
и мани'т
и машет
птицы дивной
разноцветное
сходящее
на нет
как бритвы лезвие
плавно
заострённое
крыло…