Спор

Елена Копылович
Говорят: молодёжь нынче стала не та:
Закурилась, спилась, измельчала,
Что взяла её в плен наркота-маята
И с самим сатаной повенчала.

Но зачем же так грубо о нас говорить
И зачем так оценивать строго?
Разве нам не дано уважать и любить,
Если  мы не читали  Толстого?

Я не буду про всех тут судить да рядить,
О себе лишь скажу и Серёге.
Это нам на полях хлеборобами быть
И потеть на  солдатской дороге.

Это нам - на границу, в подлодку, в спецназ…
Охранять ваш покой и учёбу.
Это нам – и грустить, и скучать там без вас,
И  утюжить солдатскую робу.

Говорят: молодёжь нынче стала не та,
Поменяла причёски, одежду.
Вы не верьте! Мы те же, что были всегда,
Верим в дружбу, любовь и надежду!