Здравствуй, бывшая жена

Александр Новиков-Ноябрьский
Здравствуй, бывшая жена,
С днём рождения тебя!
Память помнит, память знает,
От себя не отпускает.
Иногда в снах обнимаю,
В небесах с тобой летаю.
Мы же люди, человеки.
Помнишь встречу в прошлом веке?
Я надеюсь, не забыла
То, что в нашей жизни было?
Вечер был, была и зорька,
Сладко было, было горько.
Намотала жизнь клубок,
Флагом беленький платок.
Грешен был, в грехах купался,
Виновато возвращался.
Я носил гнедого ранг –
Ты меня звала Мустанг.
Всё прощала, вдохновляла
И рука стихи писала.
Страсть любви огнём пылает,
Бесы в шахматы играют.
Вот нам шах, а вот и мат,
Разошлись, кто виноват?
Дупель шесть и дупель пусто,
Гимн любви, а сердцу грустно.
Тили-тили, руки в тесте,
Хорошо нам было вместе…
Моя бывшая жена,
С днём рождения тебя!
Рюмку водки поднимаю,
Счастья я тебе желаю!
От Мустанга в дар подкова,
Чтоб всегда была здорова,
Чтоб всегда была любима,
Как всегда неповторима.
Чтобы встретила такого,
Ну, почти что золотого.
Ну, как я, тебя любивший,
Муж родной, но только бывший.