До свидания, Жёлтый Пёс

Ольга Майская 3
Год Пса был, в общем, неплохой,
Став в феврале  его главой.
Бывало, ссорились, болели,
Бывало, что себя жалели.

И матерились иногда,когда ТВ включали,
И Трампа,Порошенко, Мэй в экране замечали.
Да и на наш "парламент", бывало, матюкались,
В те дни,когда до пенсии без денег оставались.

Или, когда сюжеты мелькали про Донбасс,
СФ им помощь обещал, нодо сих пор не спас,
Не захотел или не смог убийцу наказать,
Как вы не знаю,ну а мне,мешает это спать.

Но негативы всё ж, страна преодолела, 
В футболе,хоть никто не ждал, до высот взлетела,
И радость в душах россиян ликующе запела!
А вся спортивная братва планеты обомлела!

Ещё средь санкций мы сумели удержаться,
Дефолта, вроде, перестали опасаться,
Мы с мужем, дважды даже,вылетали к морю,
Плескались в нём, и  отдыхали вволю.

Ещё душа поёт и расцветает
Успехи наших внуков наблюдая -
Отличница Катюша!  и в танцах преуспела,
Два иностранных языка – великое то дело!

Мы с дедом, вам признаюсь по секрету,
До сей поры мечтаем, познать науку эту,
Пока периодически, /хотим систематически/,
Английский текст включаем, слова их изучаем.

Хэппи нью иэз, например, сегодня кстати,
Ви лав ю, диэ, вэри мач, за что спасибо Кате.
И Михаил, да-да! уже он не Мишутка,
Трудился не жалея сил, без всяких промежутков,

На первенстве России, огромной и великой
Медали заработал, домой вернулся с Никой!
И младшие внучата  от старших не отстали –
У Евы в акробатике за год уж  две медали!

А Златка - нет ещё и трёх, а  уж стихи читает,
И много-много разных слов и букв, и цифры знает!
Родная наша детвора, пусть будет жизнь полна добра,
Пусть знаний клад будет богаче,и вам сопутствует удача.

Но год кончается друзья, уже конец календаря.
Ещё чуть-чуть и у руля, на целый год, Глава - Свинья.
Надеюсь, он нам принесет хороших дел большой приплод.
Ведь Хрюша – говорит молва,  добрая натура,

При этом, уверяют  нас,  она совсем не дура.
Она покушать очень любит, а значит,  год весь, сытым будет,
Она веселая, а значит, нам всем друзей приход  маячит.
Она чистюля -  каждый знает, грязь для здоровья принимает,

А вместе с ней и мы все тоже  стремится будем стать моложе.
Короче, год  Хавроньи ждём, от Пса хорошее возьмём,
И вместе с Хрюшей приумножим, а через годик подытожим!
Прошу, фужеры поднимите, за год Собаки пригубите,
Спасибо ей, что не кусала, нас берегла и охраняла.