Мысли умирающего

Влад Топоев
Умираю...Скажи куда меня ложат'?
Спине так холодно и сыро.
Неужели это смертное ложе?
Ощущаю его, но сердце еще не застыло.

Я только сейчас понимаю,
Как прекрасна вся наша жизнь.
Лишь сейчас, когда ее покидаю,
Когда бесконечно падаю вниз.

Я б загулял, как гуляли гусары.
Лишь для того, чтобы выпить за жизнь.
Вот бы попасть под колеса сансары,
Чтобы они смогли меня оживить.

Смотрел бы не отрывая взгляда,
На любимых и близких людей.
Но только вот из этого рассказа,
Есть смерть –главный злодей.

Не хочу закрывать глаза сейчас,
Знаю, что потом не открою.
Сейчас бы вздремнуть, но только на час.
Мне страшно, это не скрою.

Почему умираю сейчас,
Когда это так нужно.
В сердце огонь еще не погас,
А воздух уже становится мутным.

Вижу воздух, это так странно,
Слышу касания – глупое тело.
Вокруг все вдруг покрылось туманом.
Все вокруг светлое-белое.

И если подумать, то сожалею,
О том, что когда-то сделал.
И тогда в пустой оранжерее
Окрасил красным белые камелии.

Кроваво-красные все теперь цветы,
Как и последний мой закат.
С жизнью впервые на «вы»,
Да поделом – сам виноват.

Ну почему мы такие хрупкие?
Человек – тот же хрусталь.
Не обязательны обстоятельства жуткие,
Стоит лишь слегка нажать на педаль.

Никогда не любил очереди.
Но кажется сейчас мой черед.
Ладно пойду, а, впрочем,
Я бы пошел, но только вперед.

А эта дорога мне не понятна,
Слишком прямая и ровная.
И слишком тепло, слишком приятно.
Обстановка довольна сонная.

Засыпаю? Хмм..ну и ладно – готов,
Если подумать, сколько уже видел снов.
Неужели, этот сон не осилю?
Возможно я совсем обессилил.

Умираю? Скажи куда меня ложат'?
Спине так холодно и сыро.
Неужели это смертное ложе?
Ощущаю его, хоть и сердце застыло.