жизнь в два слова

Ксения Виславская
Дорогая, я сегодня проснулся рано,
Выпил бокал вина.
На душе и сердце затянулись раны,
Запястья кровь облила.

Ты крутишь романы с другими,
Я курю напряженно рядом.
Да! Я прокуренный лжец,
Но не думаю, всё же рано.
Мне спокойно теперь наконец,

Смысл жизни нашел в стакане.
Закурю я в последний раз,
Отпущу с сигаретным дымом.
Да я вру, всегда и сейчас.

Ты живешь в заброшенном доме,
Что нашла у меня в голове,
Он разрушен, он кем-то построен,
Но вновь найден где-то во мне.
 
Что-то правит мной и тобою,
Я лишь чтец, а ты иностранка.
Достану бутыль коньяка.
Почему наша жизнь коротка?

Потому что друг друга не жалко.