На пляже

Юля Томас
Песок горяч и жёлт.
Вода - синее неб.
Светила тыщи вольт
тащи и мажь на хлеб!
Песок печатан ног
подошвами насквозь:
на запад, на восток,
и выше, ветром роз
набросан в ставни утр,
чтоб каждый новый день,
единственнен и мудр,
запомнил только тень
от временных следов
на стоптанном песке.
Где будущности снов
на тонком волоске
трепещут, словно блик
от солнца на висках.
И вечно длится миг
во времени песках.