Время синего снега

Светлана Платицина
Художник Кондратенко Г. П. "Зимний пейзаж с церковью." 1880-е




Синий снег, лиловые кусты,
лужи отливают перламутром...
Сад, как зачарованный, застыл,
будто бы прислушавшись к чему-то.

Что ему нашёптывает мгла?
Не её ли голосу внимая,
он умолк?  И тишь вокруг легла
колдовская, чудная, немая.   

Тьма крадётся к саду в тишине:
миг – гадай, куда деревья делись...
И не ясно снова, был иль нет
синим снег в саду на самом деле.

10.01.2019