Роза

Влад Топоев
Дождь льет так дико и долго,
Будто назло, давая намек.
Только бы вот не увидела роза,
То, что я насквозь промок.

Я тебя спрячу под курткой,
Куда не доберется и капля дождя.
Чтобы порадовать ее хоть на минутку,
Ради этого стоило мокнуть полдня.

Замерзшие руки согнули случайно
Веточек пару и лепесток.
В этом не было никакой тайны,
Но тебя устраивал и подобный итог.

И этот ветер вестник мороза,
Но не бойся, согрею тебя этим теплом.
Последним что есть, дальше смертельная доза,
Но и ты должна помочь мне потом.

Она пришла. Все прыгай к ней в руки
Только не говори, как долго мы ждали.
Не говори, как ходили по кругу.
Не говори, мы ведь дождались.

В ее руках ты выглядишь лучше,
Намного лучше, чем тогда за стеклом.
На небе опять сгоняются тучи,
Я уйду, и вы...пойдете вдвоем.

Но огонь розы той гаснул,
Она не могла гореть вечно.
И внезапно мне все стало ясно,
Но не готов был в это поверить.

Со мной тяжело,
Да и с тобой тоже туго.
Блин, так не легко
Теперь называть тебя другом.

Часто средь ночи просыпался с испугом,
Или от кашля - заболел тогда на морозе.
Теперь мне приходится звать тебя другом,
Знает ли об этом малютка-роза?