стонет птица

Лариса Рыбсон
 Моё крылышко подбито гневом, тупостью и злом.
 Улетает стая с милой - стонет птица за бугром.
 Помнит танец на болотах, там среди полей,
 В её жизни скоротечной не было милей.

 Долгий путь с больным крылом не преодолеть,
 Но оно о землю бьётся - птица силится взлететь.
 Всё зовёт родное небо голубым ковром,
 Всё тревожней стонет птица за пустым бугром.