Новогодняя ночь

Михаил Николаевич Петров 1
              Новогодняя ночь.
             / песня/
Новогодняя ночь, думы скверные прочь!
С добрым словом надежд на устах.
В сердце боль превозмочь и господь рад помочь.
Человеку в стихах и мечтах.
В чём себя я найду, в этом новом году.
Отдаваясь судьбе палачу.
Блага «божьего» жду и удачи звезду,
В мраке неба увидеть хочу.
Не боюсь кулака: подлеца и врага,
Верю в помощь :родни и друзей.
Чтобы жизни река и была глубока,
И несла по течению дней.
Светом искренних чувств, верой доброй лечусь,
От недуга, напасти и лжи.
Злой молвы не боюсь, добротою делюсь,
И теплом утомлённой души.
Не хочу унывать и в тоске пропадать,
И подарка особого ждать.
Подари пламя свечь,, в хате тёплую печь,
За столом радость кроткую встречь!
У салютов лучи6 и ярки , горячи,
В звёздном небе морозном окрест.
В новогодней ночи: пой и громче кричи!
Всех какая нас ждёт «божья весть?»

Михаил Петров.