Последний день

Елизавета Свищева
В тот день, когда земля остановилась,
Когда неважны были все и вся,
От вихря чувств тогда душа кружилась,
И красочнее стала жизнь моя.

В тот миг, когда ты улыбаясь знаешь,
Что вот он, твой последний тот рубеж,
Что вовсе больше не зависишь
От глупых фраз, от бренных от надежд.

В тот час, когда ты можешь смело
Сказать всем тем кого всегда любил,
Что любишь до сих пор, и лица
С годами долгими ты все же не забыл.

И в ту секунду, гром ударит в землю,
Убрав все то, чему здесь быть не суждено,
И я, убитый болью, внемлю
Тому что не было, а быть должно.

Про то, как кратко наше счастье,
Про то, как не ценили мы его,
Про то, что нет любви напрасной,
Любовь ведь для тебя для самого.

Про то, как разрушительны признанья,
Гораздо лучше их в себе хранить.
Не выставляя на показ на общий,
Всю жизнь в душе с собой носить.

И чтоб в последний день планеты
Так четко героически сказать,
Что я дышал, и не напрасно,
Я силу высших чувств успел познать