Зёрна граната рассыпались

Юля Платонова
Зёрна граната рассыпались,
Провиденье пришло случайно.
Услышалось ли, привиделось
Близкое-дальнее счастье.

Негаданно, и нечаянно
Сок яркий в ладони пролился.
Отчетливо и осознанно
Образ твой появился.

В тёмно-пурпурных гранях
Страсти огонь проснулся.               
Мягко и ненавязчиво
Кто-то плеча коснулся.

Золоченая рама зеркальная
Бирюзой слегка затянулась.
Я негаданно ли, нечаянно
Назад в тот миг обернулась.

Влюблённым и страстным взглядом
Образ твой проявился.
Зёрна граната рассыпались.
Суженый мне явился!