Сонет - 4

Песлин Юрий Семёнович
И нам судьба - в ином предстанет цвете,   
Как полотнище, парус полоща,
Охвачен ты, спасение ища,   
Под ветром в путь, покинуть лихолетье,
                               
Свой парусник направив в добрый час.
И, вдруг – своё спасение находишь,
И парусник свой тихо в бухту вводишь,
Так, счастья тишина объемлет нас.
                               
Так, и в аду спасение найди,
Есть вариант, когда перебираешь,
Остановись, и сызнова узнаешь:
Один из всех – в свою судьбу введи!
                               
Один лишь вариант из всех вокруг:
Спасёшься ты из ада, о, мой друг!               
1999