Чёрный ворон

Сергей Егоров 10
Тенью тёмной накрывает
и скользит цепляя грунт,
глазом зорким взгляд бросает,
лиха враз неся на фунт.

Символ смерти и печали,
что несёт его прилёт,
сколько жизней за плечами,
ни один погублен род.

Будто ночь в его объятиях,
хладный лёд в его глазах,
маг,факир в людских несчастьях,
тухлым смрадом весь пропах.

Чёрный ворон искуситель,
тёмным силам,дух родной,
грешной жизни обольститель,
в среде сумрачной,сырой.

Ни кружи стервятник смерти,
я ни капли не боюсь,
даже пусть в подмогу черти,
в саван Богом облачусь.